港聞

港聞一

下一篇
上一篇

民間自發商場合唱 《願榮光歸香港》響遍各區

【明報專訊】昨晚民間自發於各區約10個不同地點及商場大合唱約兩個多小時,當中逾百人約8時於沙田大會堂「百步梯」,默哀悼念於反修例運動期間的輕生者,隨後人群步入沙田新城市廣場,人潮滿佈廣場中庭及各層圍欄,高唱《願榮光歸香港》,並高呼「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」等口號。

名為「悼念大合唱」的活動昨晚約7時,由逾百市民於九龍灣淘大商場掀起序幕,隨後香港仔中心噴水池、西環西寶城、沙田新城市廣場、油塘大本型、大角嘴奧海城、鑽石山荷里活廣場、荃灣荃灣廣場、黃埔時尚坊、土瓜灣海心公園等地,均有市民聚集高唱《願榮光歸香港》及《試問誰還未發聲》等歌曲,並高呼有關反修例的口號;荃灣廣場市民更一度繞圈唱多首卡通片主題曲及We will rock you。

淘大男子唱國歌遭指罵掌摑

在淘大商場的大合唱有「小插曲」,一名男子手抱女童反其道高唱國歌,並以手機拍攝其他唱歌市民面貌,遭人圍堵及指罵,一名黑衣男子搶走他的電話,他放下女童,追逐黑衣男子及搶回電話後,被另一名女人掌摑致眼角流血。該男子發現女童走失,幸有市民協助尋回。其後20多名防暴警員手持警棍和胡椒噴劑到場,護送該男子及女童上救護車離開。

(反修例風暴)

上 / 下一篇新聞