港聞

港聞一

下一篇
上一篇

改保釋金20萬 控暴動女生准波蘭留學

【明報專訊】有示威者上月在「遍地開花放映會」後包圍深水埗警署,3人當場被捕,被控一項暴動罪,他們其後獲准保釋,不准離港,其中原定本月尾到波蘭做交換生的20歲女被告,昨在高等法院申請更改保釋條件,獲法官批准她本月至明年2月離港,同時將其保釋金增至20萬元現金。

報稱學生的被告李倩瑩(20歲)被控於2019年8月29日,在深水埗欽州街深水埗警署對面,連同不知名者參與暴動。

高院法官邱智立昨聽畢控辯雙方陳辭後,批准李倩瑩更改保釋條件,將其保釋金增至20萬元,並批准她交齊保釋金後,可於本月24日至明年2月4日離港,毋須出席11月11日的法庭聆訊。除此之外,被告在港期間須繼續每周到警署報到、遵守晚上10時至翌晨6時的宵禁令等保釋條件。

翻查報道,李倩瑩現為台灣一間大學四年級生,校內成績優越,法律及行政等學科獲「優異」。李倩瑩昨被令繳交20萬元保釋金,惟在涉反修例的提堂案件中不是最高金額。早前被控在元朗警署企圖縱火罪的會計師劉少華,獲准各以30萬元現金及人事擔保候訊。

「佔旺畫家」或再增控罪

另外,綽號「佔旺畫家」的被告潘浩超(31歲)涉於6月21日包圍警察總部,向警員、警總外牆及扶手電梯擲雞蛋,被控襲警、刑事損壞、參與未經批准的集結罪共9項控罪,案件昨再在東區裁判法院提訊。控方稱,懷疑他牽涉此案以外,於其他日子發生的事件亦與本案證據有關,故申請將案押後,以作進一步調查。據悉,控方有可能增加控罪。裁判官黃士翔最終批准將案押後至本月25日再訊,並拒絕被告保釋申請。

【案件編號:HCCP464、ESCC1634/19】

(反修例風暴)

相關字詞﹕刑事損壞 襲警 暴動罪 包圍警察總部 保釋 深水埗警署 反修例風暴

上 / 下一篇新聞