港聞

港聞二

下一篇
上一篇

上學演藝女生遭新巴撞斃

【明報專訊】一名21歲演藝學院女生昨在薄扶林道上學途中,遭一輛新巴猛撞倒地。救護員接報到場將女子送院搶救,惜回天乏術。演藝學院學生會指出,校方10年來多次去信區議會及路政署要求在涉事路口增設交通燈無果。

事主繞落客小巴過路捱撞 巴士司機被捕

事發於昨晨10時許,演藝學院學生盧鈺湘(21歲)在薄扶林水塘道及薄扶林道交界附近過路時,被一輛沿薄扶林道東行的30X線新巴收掣不及撞倒,飛彈4米後倒地,頭部重傷,流血不止,地上遺下一副眼鏡。救護員接報到場,將事主送往瑪麗醫院,惜11時許證實不治。涉事新巴61歲姓洪司機涉嫌「危險駕駛導致他人死亡」被捕,案件交由港島交通部特別調查隊跟進。

據悉死者當時正前往演藝的伯大尼校園上堂,校園門口有行人過路設施,包括安全島,但無交通燈。現場消息稱,女子當時橫過路面時,慢線有一輛公共小巴正在落客,女子繞過小巴車頭橫過馬路,二線上的新巴疑收掣不及將其撞倒。新巴發言人稱公司對意外表示非常難過,對死者家屬致深切哀悼與慰問,公司會全力配合警方調查。

學生會:校方多次要求增交通燈無果

演藝學院學生會對事件深表惋惜和沉痛,向死者親友致以深切慰問,又稱意外位置是「交通黑點」,校方10年來曾多次去信區議會及路政署要求增設交通燈,但是苦無結果,釀成了今天悲劇。本報翻查運輸署網頁,署方並無將有關位置列為交通黑點。死者就讀演藝的電影電視學院,曾參與短片創作比賽,擔任導演、攝影及剪接工作。

上 / 下一篇新聞