港聞

港聞二

下一篇
上一篇

養生概念盛行 明年進軍日本

【明報專訊】初創企業Lify由李明心(Mazing)、李港慧(Connie)兩姊妹一起創立,公司最初是為商業客戶提供設計服務,約3年前開始投入研發Lify平台。Lify行政總監及聯合創辦人Mazing說,公司由提供設計服務,轉型為一間集合科技、工業的公司,背後有多間合作的廠房、科技公司等,笑言「每一天都要學習」,以適應市場。

她形容,兩姊妹性格不一樣,妹妹是工業設計師,很多情况都會「落手去做」;自己就「對人比較多」,二人合作無間,可在彼此的看法取得平衡,既考慮用家需要,又可實際生產。

Lify贏得今年貿發局的創業快線計劃,明年將跟隨貿發局到美國拉斯維加斯消費電子展(CES)。此外,她們上月亦獲邀參加日本東京的Smart Kitchen Summit,料於明年進軍日本市場,屆時會以B2C模式為主。

Mazing解釋,日本人早已有養生概念,例如是漢方藥,因此更易接受Lify平台。另外,公司希望於第三年打入歐洲及美國市場,主要客戶包括酒店、郵輪等,國際市場對公司而言非常重要。她指出,由過去只有一份簡報表,到現在將近推出平台,歷時近3年,通過不同的展覽,以及參加初創企業比賽,可建立自己的人脈,更可令更多人認識產品。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞