港聞

港聞二

下一篇
上一篇

手術閉路片段流出 婦入稟告浸會索償

【明報專訊】一名女子控告香港浸會醫院,聲稱在醫院接受子宮肌瘤手術期間,拍攝到其私處的閉路電視片段流出曝光,令她感到抑鬱及精神受損。女子前日(5日)入稟區域法院,向香港浸會醫院索償,沒有透露金額。

原告洪嘉怡(釋音),被告為香港浸會醫院。據入稟狀,原告前年1月16日在香港浸會醫院接受子宮肌瘤手術,她稱手術期間的片段,尤其是拍攝到她私處的部分,遭閉路電視拍下並流出曝光,而這些片段並非協助手術程序。

原告指出,此事令她憂慮曝光情况會否早於2016年9月,當時她接受類似手術時已發生,又稱事件導致她精神受損,經常憶起事件、感到抑鬱等。原告認為香港浸會醫院因疏忽侵犯了她的私隱,故提出索償,金額則沒有透露。

浸會醫院:重視病人私隱

浸會醫院接受本報查詢表示,事件已進入法律程序,且未得有關人授權,院方現階段不便評論個案,但重申十分重視病人私隱,有既定指引保障病人。

【案件編號:DCPI 2986/19】

上 / 下一篇新聞