港聞

港聞二

下一篇
上一篇

葵盛西邨「一屋三口四姓」 事主投訴種票

【明報專訊】區議會換屆選舉將於11月舉行,街工昨稱接獲兩名葵盛西邨公屋戶投訴,稱收到不屬於自己的新登記選民登記信,懷疑有人利用其住址「種票」,其中一名事主更變成「一屋三口四姓」。立法會議員梁耀忠促請選舉事務處徹查並檢討制度,要求新登記選民須提交住址證明。

事主批選舉處無認真處理

其中一名事主翁先生說,自己與父母一家三口同住葵盛西邨逾40年,他上月12日收到兩封新登記選民通知書,列出兩名黃姓及湛姓男子以他家住址作選民登記。翁稱,其母親姓鄭,計及他與父親「一屋三口兩姓」,而家人亦不認識該兩名男子,他懷疑住址被用作「種票」,於是聯絡選舉事務處,處方只着他寫上「無此人」寄回信件,並無承諾會在選民登記冊上移除兩人。

翁不滿處方無認真處理,昨日到警署報案,要求調查是否有人行使虛假文書。警方回覆,葵涌警署昨接獲一名44歲男子報案,列作「雜項事件」處理。

另一宗投訴個案,事主陳女士與女兒入住葵盛西邨約12年,本身已是登記選民的陳女士,上月收到新登記選民通知書,信上所列另一名陳姓女子以她的住址登記,但陳女士不認識該人。

選舉處:如有可疑 轉介執法機關

選舉事務處回覆,稱會跟進個案,包括聯絡相關人士及房屋署核實住戶資料,處方稱如過程中發現有任何可疑,會嚴格依法處理,並將個案轉介執法機關調查及跟進。該處稱,如巿民收到不屬其本人或同住者的登記通知書,可以告知該處並將通知書退回。

上 / 下一篇新聞