港聞

港聞二

下一篇
上一篇

村屋命案 自稱道士中醫師曾與死者爭執

【明報專訊】 西貢上周日(1日)發生命案。自稱「道士」的49歲註冊中醫師在村屋寓所內,涉嫌謀殺一名21歲女子,案件昨在觀塘裁判法院提堂。中醫師被控一項謀殺罪,暫毋須答辯,還押至10月30日再訊。據知中醫師與死者及死者父母同住,他案發前曾與死者爭執。

報稱註冊中醫師的被告張子材(洋名:Dunsany)被控一項謀殺罪,控罪指他涉今年9月1日在自己寓所,即西貢龍尾村一間村屋內謀殺女子吳恩宇(終年21歲)。控方申請毋須答辯,以待進一步調查,包括認人程序及鑑證等。辯方在庭上投訴,被告被捕後遭警方襲擊,裁判官記錄在案。案件押後至10月30日再訊,基於案情嚴重被告須還押看管。

棄染血漬垃圾遭撞破

據了解,被告是「道士」,與女徒弟、受害人、受害人父母同住。案發當日,受害人父親發現女兒睡在牀上不醒,其後發現她已死去,身上多處傷痕,鼻有流血。被告則疑與受害人爭執,襲擊她至昏迷及流血,及後清理房間將染有血漬的垃圾棄置室外時,遭一名菲律賓籍女子看見,該女子將進行認人程序。

警方昨早9時許押解張子材返回案發現場重組案情,張黑布蒙頭,腰纏鐵鏈,法醫到場蒐證及拍照。下午約2時半,同樣涉案被捕的死者父親亦被押往現場重組案情。約15分鐘後,警員先押解張姓中醫師離開現場,下午約4時半,警方再押解死者父親離開單位。

案發單位為一幢3層高村屋,每層窗戶均貼有靈符,大門旁有數個鐵盆。重組案情期間,警方檢走一張椅腳染有血漬的椅子、一個染血的粉紅色枕頭及一些衣物調查。現場遺下鮮花及蠟燭,疑有人曾在現場拜祭。

【案件編號:KTCC1645/19 】

上 / 下一篇新聞