港聞

港聞一

下一篇
上一篇

《概覽》最少4校列明反欺凌

【明報專訊】近日社會關注學校可能出現欺凌情况,2019《小學概覽》(概覽)昨日出爐,當中至少有4校列明「零欺凌」及防止校園欺凌等。另外,適合就讀小一的人數將下降,據教育局推算數字,6歲學齡人口會由2019/20學年約57,300,降至下個學年約55,700。

6歲學齡人口料減逾千

本報翻閱2019《小學概覽》,當中至少有4校提到反欺凌。喇沙小學強調「零欺凌」,營造關愛互助校園;播道書院提到致力保護學生免受欺凌和性騷擾,建立積極和諧的班風和校風;拔萃女小學於關注事項中,提到有「學生支援計劃:發展校本生命教育課程及推動反欺凌政策」;荃灣商會學校的健康校園生活中,除推行學生健康飲食、生理及心理保健等,亦提到有防止校園欺凌及預防青少年濫藥等活動。

資助小學校長會主席張勇邦說,學校於防止校園欺凌方面,主要以推動關愛文化,透過正向活動教育學生。他以自己任職的小學為例,近日向學生派發愛心卡,讓學生贈送予同學或教師,互相欣賞。

李東海沙呂小校長名未更新

另外,曾有女教師疑因工作壓力墮樓身亡的東華三院李東海小學,前校長羅婉儀因未全面符合教育人員專業操守等被解僱,今年概覽中校長名字仍未更新;去年遭揭發澳洲交流團財務不清等問題的浸信會沙田圍呂明才小學(沙呂小),校長薛鳳鳴今年8月31日起離任,校長名字同樣未更新。據沙呂小校網,於8月16日曾發通知聘請校長,當中提到期望校長2020年初到任。

相關字詞﹕欺凌

上 / 下一篇新聞