港聞

港聞一

下一篇
上一篇

安全督導員地盤墮斃 警稱非工業意外

【明報專訊】柴灣一個房委會地盤的見習安全督導員,昨午膳時間被發現在一架吊船上昏迷,救護員到場證實他當場身亡,警方懷疑他從高處墮下,與勞工處調查後認為事件無可疑,亦不涉工業意外。

現場為永泰道公屋發展項目地盤,原址為東華龍岡馮耀卿夫人紀念小學,項目預計明年底落成,提供約800個單位。事發昨午1時許,25歲姓溫男子被工友發現倒臥一樓平台對上外牆的吊船上昏迷不醒,工友報警,救護員到場證實溫已明顯死亡。據了解,溫為地盤安全督導員,負責檢視地盤內職業安全。警方封鎖現場調查,並通知勞工處派員到場了解。警方稱經調查後事件不涉工業意外,現場沒檢獲遺書,死者死因有待驗屍確定。

伏屍吊船上 沒檢獲遺書

房委會表示,死者為總承辦商瑞安聘用的見習安全督導員,當時他被發現昏迷於吊船上,及後證實死亡。瑞安建業對事件表示非常難過,稱涉事吊船昨早並無運作,停泊於一樓平台。據悉地盤內沒有安裝閉路電視,亦無人目擊事件經過,目前仍未確定事件起因。

相關字詞﹕公屋 房委會

上 / 下一篇新聞