港聞

港聞二

下一篇
上一篇

女子疑被殺 拘父母兩道士 村屋貼滿靈符 或涉作法出事

【明報專訊】西貢揭發謀殺案,一名滿身瘀傷女子昨晨被發現昏迷倒卧龍尾村一間村屋內,救護員到場證實她已死亡。警方封鎖現場調查,拘捕4人,包括死者的父母及兩名屬師徒的道士。警方將案交黃大仙警區反黑組接手,將循多個方向作調查。

有學習障礙 21歲死者滿身瘀傷

女死者姓吳,21歲,無業,據稱有學習障礙,與年約50歲的父母同住。另外,被捕49歲張姓道士及其同姓的29歲女徒弟亦同住於案發村屋。現場為西貢龍尾村131號一幢3層高村屋,各樓層部分玻璃窗貼有竹樹圖案及靈符,廁所氣窗亦貼上「天師鎮宅圖」。

昨晨7時許,死者父親發現女兒在一樓房間昏迷不醒,於是報警,救護員接報到場,發現吳女側身卧於牀上,面向牆壁,證實她已明顯死亡,毋須送院。警方到場調查,發現吳女手、腳及面有多處可疑瘀傷,隨即封鎖村屋附近一帶範圍深入調查,警員亦在附近草叢搜查。

據了解,吳氏一家甚為迷信,寓所及車輛均貼有靈符,與同住村屋的道士為朋友。警方昨在場向死者父母、姓張道士及徒弟錄取初步口供時,各人均支吾以對,經深入調查及蒐證後,警方以涉嫌謀殺將4人拘捕,其後各人被黑布蒙頭、鎖上手銬押返警署扣查。

檢貼靈符棍 布袋寫「惡魔」

探員在屋內檢走數袋證物,包括一個用筆寫上「我已被『惡魔』……」的布袋、貼有靈符的棍、牀單被鋪等。據悉,吳身上部分傷痕疑由硬物造成,不排除與不當對待及「作法」有關。吳的遺體其後由仵工舁送殮房,死因有待剖驗確定。

上 / 下一篇新聞