港聞

港聞二

下一篇
上一篇

教師30年前狎學生案 事主受MeToo鼓舞報警

【明報專訊】小學英文科男教師約30年前涉嫌多次下課前以講解功課問題為借口,叫女學生走近教師桌,待小息剩下兩人獨處,伸手入女生校裙摸大腿、臀部、私處,涉案5名事主當時介乎6至8歲。被告否認9項非禮罪受審,案件昨在區域法院開審。事主X憶起經歷時語帶哽咽,形容當時認為「好醜,被人摸」、「係咪我習作做得唔好」,故一直啞忍;直至2017年結婚周年得知#MeToo運動新聞,女運動員公開多年前遭性侵經驗,才鼓起勇氣揭發事件。

被告麥龍兒(56歲)被控於1988至94年間,在西貢三度非禮女子X、兩度非禮女子Y、一度非禮女子Z、兩度非禮女子A、一度非禮女子B。事主X、Y、Z、A現年37歲,B則33歲。

藉口講解功課 呼至教師桌非禮

X供稱,就讀小一或小二時,被告曾非禮她3次,每次情節相近。被告臨下課時,要求她到教師桌旁講解功課問題。小息鐘響起後,同學均離開課室,只剩兩人獨處,被告左手揭開功課本,右手伸入其裙內摸大腿及臀部,有一次更伸入內褲摸私處,令X感不適。

X當年一直啞忍,「覺得好醜,被人摸」、「係咪我習作做得唔好,佢要咁做」,又形害被告受學生歡迎,擔心無人相信自己的說法,更怕同學譏笑。

事主遭問被告為人 悉另有受害者

後來,X就讀小五或小六時,有兩名教師向她詢問被告為人,更問被告會否非禮學生。當時X不明白所以,回答「份人幾好,但有機會非禮學生」。X回家後,將被查問一事告知胞姊,胞姊解釋稱同學的妹妹遭被告非禮,該同學母親向學校投訴。該同學的妹妹是本案事主B。直至2017年,X受#MeToo運動啟發,鼓起勇氣向丈夫講述事件,翌年初報警。聆訊今續。

【案件編號:DCCC1133/18】

相關字詞﹕非禮學生 男教師 metoo反性侵運動

上 / 下一篇新聞