港聞

港聞一

下一篇
上一篇

投資者有意入股 申加入科技園

【明報專訊】柯圖科技共有4名創辦人,全部都是中文大學的畢業生,大部分擁有機械工程背景。其中,行政總裁司徒冠豐去年在中大取得機械工程學士學位,今年再取得機械工程碩士學位之後,全身投入打理公司。但訪問當日剛巧身體不適,而未能出席。

受訪3人則另有全職工作,公餘時間進行研發和參與公司業務。其中,羅志良是中學物理及STEM課程老師;張譽騫則是科技公司銷售顧問;而黎俊杰去年取得機械工程學士學位之後,再在大學讀了一年其他課程,稍後亦會上班。

據他們透露,全自動珍珠奶茶機AuLaitino的累積研發投資已達到6位數字,暫時全部來自他們自己的資金。不過,最近已開始有投資者和他們商討入股該公司。而該公司也正在申請成為科技園的培育公司,希望有一個固定和稍大的辦公室,可以方便研發和改進工作。

至於AuLaitino這個名稱,其實是他們自己創作出來的搞笑字眼。其中,AuLai是「牛奶」的音譯;而tino則是模仿意大利人和西班牙人的名字的結尾。不過,現時較不明朗的,是食環署對於這種全自動珍珠奶茶機的態度。若審核過嚴,就可能會令AuLaitino明年底量產的計劃推遲。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞