港聞

港聞一

上一篇

平治撞兩單車一死一命危 女司機落網

【明報專訊】元朗昨凌晨發生奪命車禍,兩名男子各騎單車同行,同遭私家車從後猛撞,其中一人當場被車輾爆頭慘死,其友人則重傷昏迷,身體卡在擋風玻璃上。私家車女司機事後棄車逃去,至昨晚涉嫌危險駕駛等五宗罪被捕。據悉死者剛出獄,打算改過自新,卻飛來橫禍。

一度逃離 涉危駕等五宗罪

事發昨凌晨2時30分,35歲吳姓男子及25歲陳姓男子沿元朗僑興路向大棠方向各踩一部單車,在木橋頭村對開時,一輛平治私家車從後撞向兩人,釀成一死一傷,司機事後棄車逃去,有路人途經發現意外報警,現場留下其中一輛被撞至嚴重變形的單車。至昨晚,警方在上水拘捕一名24歲姓黃女子,她涉嫌危險駕駛引致他人死亡、危險駕駛引致他人身體受嚴重傷害、發生交通意外後沒有停車、發生交通意外後沒有報案,以及發生嚴重交通意外後干擾證據。她獲准保釋候查,9月中再向警方報到。

死者剛出獄 找到正職望改過

吳在意外中被平治輾爆頭,腦漿四溢,救護員到場證實他已明顯死亡,毋須送院。陳被車撞到後身體卡在擋風玻璃上,被載行約30米後,平治才停下,陳繼而摔倒地上,身體多處受傷昏迷,送往屯門醫院搶救後情况危殆。

據友人稱,兩名死傷者均有案底及與家人關係不佳,當中姓吳死者經常出入監獄,早前因偷電線被判入獄,數天前才刑滿出獄,主動向朋友提出想找一份正當工作改過自新,獲一間洗車屋聘用。友人說二人當時騎單車,相信想到附近飲酒消遣。友人對吳剛打算洗心革面卻命喪輪下,慨嘆「人真係化學」。

上 / 下一篇新聞