港聞

港聞一

下一篇
上一篇

警拘3人 檢刀及麵粉等「粉塵爆原料」

【明報專訊】警方昨晨在油塘警察宿舍附近截查兩男一女,檢獲麵粉、白糖、洗潔精等「製造粉塵爆炸物等致命武器的原材料」,以涉嫌藏有攻擊性武器拘捕3人,其中一人報稱補習老師,其餘兩人報稱學生。

兩為學生 一為補習老師

消息稱,昨清晨5時許,警方在油塘警察宿舍附近巡邏,在油塘邨富塘樓發現兩男一女形迹可疑,截查後發現女子隨身袋內有0.5公斤麵粉,另在一名男子隨身袋內發現5卷紗布、226克白糖、一樽酒精、一把刀、數個口罩、一支噴漆及一樽洗潔精。另一名30歲男子身上則沒有可疑物品。消息稱,網上有教學指麵粉、白糖、洗潔精、酒精及白紗布為製作炸彈的原料。

警方發稿稱,調查期間警方在3人身上檢獲一把長約20厘米的刀,一批「用作製造粉塵爆炸物等致命武器」的原材料、面罩及護甲等。

警方當場拘捕19歲戴姓女子、17歲王姓男子,兩人報稱學生,另拘捕30歲袁姓男子,他報稱任職補習老師。3人涉嫌藏有攻擊性武器,帶署扣查。案件交東九龍總區重案組跟進。

上 / 下一篇新聞