港聞

港聞二

下一篇
上一篇

不滿偷錢偷食 父母虐打兩女認罪

【明報專訊】夫婦去年疑不滿幼女偷錢,掌摑12歲幼女、揑頸、企圖以皮帶勒頸;父親再因兩名女兒分別偷吃食物、購買啤酒數量不對,摑臉17至18次、以鐵通扑頭等。父母昨在西九龍裁判法院分別承認虐兒、襲擊致造成身體傷害等共3罪,求情稱不懂管教小孩。裁判官為兩人索取感化報告,押後9月19日判刑。

被告為蕭姓男地盤工(49歲)、林姓女侍應(48歲),同被控一項故意襲擊導致兒童受損害,指稱兩人於2018年2月某日,在葵涌邨一單位虐待12歲幼女。首被告另加控故意襲擊導致兒童受到損害罪、襲擊致造成身體傷害兩罪,指稱他於同年9月8日,分別打幼女及襲擊長女。

求情稱不懂管教小孩

辯方求情稱,兩被告結婚20年,年輕時從福建來港定居;又稱兩人有悔意,不懂管教小孩而犯罪,明白行為撕裂家庭關係,最近一年已盡力彌補;幼女亦撰寫求情信,家庭關係有改善。裁判官為兩人索取感化報告,押後9月19日判刑。

案情指出,去年2月某日,父母懷疑幼女偷錢,父掌摑幼女、拳打腹部,母親雙手揑幼女頸,父再企圖用皮帶勒頸,遭長女阻止。

去年9月8日,父親因幼女偷吃食物,掌摑她17至18次,致其臉部有紅斑及觸痛。同日傍晚,長女替父親買啤酒,惟數量有錯,父親掌摑,又用鐵通扑頭,為時15至20分鐘,致長女後腦有傷,臉、手肘均有瘀傷。長女翌日往醫院求診,告知醫生兩姊妹均被父母虐打,醫生轉介社工,其後報警。父母被捕後在警誡下承認一時憤怒犯罪,但否認用工具襲擊女兒。

【案件編號:WKCC3014/19】

上 / 下一篇新聞