港聞

港聞二

下一篇
上一篇

連儂隧道被潑糞 美孚連儂牆打架拘3人

【明報專訊】美孚「連儂牆」前晚有人爭執,警員到場拘捕3人,其中有人以索帶綑綁他人,涉非法禁錮被捕;另大埔「連儂隧道」昨遭人淋糞,義工到場清潔消毒。

美孚打人者綁人者同被捕

前晚10時許,美孚荔灣街市對出連儂牆有人聚集,53歲范男與44歲周男因噪音問題爭執,其間范疑以棒球棍襲擊周,周與在場者制服范,並以索帶綑綁其雙手。范的44歲、同樣姓周的友人到場為范解開索帶,並與在場者爭執,糾纏間范及友人涉襲擊兩名在場男女。

警員到場經初步調查,范及周姓友人涉普通襲擊被捕;以索帶制服范的周男涉非法禁錮被捕、案件交深水埗警區刑事調查隊第9隊跟進。事件中3名被捕男子及兩名遇襲男女受傷送院。

大狀:索帶綁人可涉禁錮襲擊

大律師陸偉雄指出,用索帶綑綁他人,如被綁者無法活動或離開該處,綁索帶者有可能構成非法禁錮;如被綁者仍能活動,則未有足夠證據構成非法禁錮,但亦構成普通襲擊。

大埔的「連儂隧道」昨早則被淋潑糞便,涉及範圍長約8米,「物資站」的桌椅、紙箱、膠箱等均沾上糞便。有義工到場清潔消毒,並稱近日未見有人到隧道鬧事。有街坊經過隧道,批評淋糞「無良心」,認為連儂牆不妨礙人,反對者可提出討論,不應加劇撕裂。

上 / 下一篇新聞