港聞

港聞二

下一篇
上一篇

城隧公路3車串燒釀9傷 落斜直插貨車尾 巴士司機亡

【明報專訊】城門隧道公路昨發生奪命車禍,一輛開往烏溪沙的九巴在近大圍出口的大直路落斜時,車頭直插前方的貨車車尾,貨車亦撞向前方的泥頭車,造成3車串燒意外。九巴車頭司機位置嚴重損毁,車長被困,送院搶救後證實死亡,巴士上9名乘客及貨車司機同告受傷。

死者健康 駕涉事路線多年

死者周紹興,56歲。據了解,周於2001年入職,身體狀况大致良好,昨早5時上班,原定下午4時下班。與死者相識多年的退休九巴車長溫餘慶說,周已駕駛涉事40X路線多年,為人勤力,經常主動於午膳時段或下班後在車站幫忙,掙取額外薪金。據了解,是家中經濟支柱,與妻子育有兩個20餘歲兒子,兩兒子均已投身職場,妻子為家庭主婦。

經濟支柱 頻額外工作掙外快

昨午1時許,城門隧道公路往沙田方向過了大圍出口,現場為一段落斜直路,一輛40X路線九巴撞向前方的貨車,貨車亦撞向前方泥頭車,釀成3車串燒意外,九巴司機被困昏迷,由消防救出後,送往威爾斯親王醫院後證實死亡。64歲馬姓貨車司機及巴士上9名乘客同告受傷,有乘客下車坐在路旁等候救援,其後分別送往瑪嘉烈醫院及仁濟醫院治理。意外後貨車三分一車尾直插九巴車頭,九巴車頭司機位嚴重損毁,車頭擋風玻璃及半邊前車門被撞至脫落;貨車車頭凹陷,擋風玻璃碎裂,泥頭車車尾則輕微損毁。新界南總區交通部特別調查隊正跟進調查案件,呼籲目擊者致電3661 1346或3661 1300與調查人員聯絡。

九巴發言人回覆稱,已派職員到現場及醫院了解情况及慰問傷者,並會配合警方調查;九巴對意外非常難過,並對傷者及死者家屬致深切哀悼與慰問,會向傷者及死者家屬提供適切協助。

相關字詞﹕奪命車禍 九巴 車禍

上 / 下一篇新聞