港聞

港聞二

下一篇
上一篇

葵青梁錦威議辦 兩月三遭抹糞

【明報專訊】無黨派葵青區議員梁錦威的辦事處兩月內三度遭刑事毁壞,門鎖匙孔被糞便塞住,地上放置拜神用的包點。梁錦威稱3次刑毁手法類似,相信是同一中年婦所為。警方列作刑事毁壞,由葵青警區刑事調查隊第6隊跟進,暫無人被捕。

昨早9時許,梁錦威返回位於葵涌邨曉葵樓地下的辦事處時,發現門口放有垃圾及拜神用的包點,門鎖被糞便及包塞住,遂報警。其後他翻查閉路電視片段,發現一名穿藍色上衣及藍色褲、揹紅色手袋的短髮中年婦於昨凌晨2時許到上址破壞,相信辦事處三遭刑毁均為同一人所為,估計動機與反修例有關,因她曾針對破壞反送中標語,但他與職員並未見過該中年婦。

梁錦威續說,辦事處過往沒有安裝閉路電視,但上月遭人以類似手法,包括在大門抹上糞便及放置枯萎植物等破壞,遂於門外設閉路電視,費用約1000元。辦事處昨早已清潔及更換鎖頭,並張貼警告告示。梁錦威稱對事件感困擾,擔心對方有進一步行動,影響同事安全,正商討加強保安措施。

本月8日,梁錦威辦事處大門、門口信箱亦被抹上糞便,地上放置已枯萎的花及食物殘渣,貼有「反送中」大字的玻璃窗遭輕微劃花。毗鄰的區議員黃潤達辦事處近月亦多次受類似破壞。

上 / 下一篇新聞