港聞

港聞二

下一篇
上一篇

刀匪表行劫百萬飾物 「影子車」接應

【明報專訊】一名蒙面黑衣刀匪昨午闖入旺角洗衣街表行指嚇職員,劫去約值100萬元金飾及手表後,登上一輛接應七人車逃去。警方接報後即啟動「捷進」行動追緝涉案車輛。警員其後在屯門發現追緝車輛,經調查後相信賊人以「影子車」犯案。

黑盔黑罩黑衣褲 全程3分鐘

現場為旺角洗衣街133號鐘表珠寶公司,昨午1時許,一名全身黑衣刀匪闖洗衣街133號表行,亮出一柄約18吋長牛肉刀指嚇女職員,劫去一批手表及金飾,再登上門外一輛接應的七人車逃去。事後表行無人受傷,有5隻手表散落店內地上,部分損毁。經初步點算後,損失總值約100萬元金飾及手表。

有閉路電視拍到,一輛灰色七人車停在表行門外,一名戴黑頭盔、黑眼罩及黑面罩,身穿黑上衣、黑褲及黑鞋的男子落車進入表行,約2至3分鐘後登上同一車輛往旺角警署方向逃去。據悉,遇劫表行開業3年,專營二手名表買賣,平日只有兩名職員。

與真車牌座駕型號顏色相同

警方到場取得涉事車輛資料,隨即啟動「捷進」行動,在各主要幹道設監視點及路障,追緝涉事車輛。其後在屯門望后石望榮街尋獲一輛車牌、型號、顏色與涉事車輛相同的七人車,警員拉起封鎖線調查,探員根據資料聯絡車主到場,惟經仔細對比閉路電視片段後,發現胎鈴及車牌字形不同,相信賊人用「影子車」犯案。

任重型車司機的七人車車主陳先生表示,日常駕七人車到屯門開工,昨工作時突接獲警方來電要求到泊車的望榮街協助調查,一度擔心會無辜涉案,幸其後確認座駕並非賊車,不排除有人將同款同色七人車掛上其車牌號碼犯案。

警方調查後列行劫案處理,由旺角警區重案組跟進,通緝一名年約30歲、壯身材男子及其另一同黨,呼籲市民如目擊案件或有資料提供,致電3661 8749與調查人員聯絡。

上 / 下一篇新聞