港聞

港聞二

下一篇
上一篇

西班牙旅遊 港人遇溺亡

【明報專訊】一名港人早前到西班牙旅遊,其間遇溺身亡,西班牙警方通報中國駐西班牙大使館後,使館已通知死者家屬,本港入境處協助家屬到當地處理死者的後事。

中國大使館微信發通告

中國駐西班牙大使館昨透過微信公眾號發通告,表示一名香港遊客日前於西班牙遇溺身亡,經西班牙警方通報後,已透過死者護照上的聯絡方法聯絡其家屬。大使館的通告未有提及意外發生的地點,但稱當地阿利坎特地區的義工組織曾提供協助。阿利坎特是西班牙東部沿海地區。

香港入境處確認接獲求助,表示已透過外交部駐港特派員公署及中國駐西班牙大使館了解情况,亦已聯絡死者家屬,提供適切意見及可行協助。

西班牙當地傳媒報道,今年當地海上事故頻繁,單單6月至8月15日,已有180人參與水上活動時溺斃。根據西班牙皇家拯溺協會發表的全國拯溺報告,今年截至8月15日,西班牙發生的致命水上事故比去年同期增加20%。西班牙內務部民防局稱,今年掛出紅黃旗次數增加,同時當局對泳灘情况的監察缺效率,部分泳灘長期缺乏救生員當值,或因而發生更多致命水上事故。

上 / 下一篇新聞