港聞

港聞一

下一篇
上一篇

塌樹壓電纜局部停駛 東鐵搶修近10小時

【明報專訊】天文台前日深夜至昨凌晨先後發出雷暴、黃色暴雨警告,昨凌晨起兩小時,全港錄得雲對地閃電次數逾3800次,天文台亦多次發出預料高達每小時100公里或以上陣風吹襲的警告。受狂風暴雨影響,昨凌晨有樹倒塌壓毁東鐵架空電纜,出現跳掣,兩列車突停駛,乘客需經路軌步行回月台,港鐵搶修近10小時,至昨早10時許東鐵線服務陸續回復正常。

乘客行路軌返月台

港鐵發言人表示,昨凌晨零時許,由於受塌樹影響,東鐵線大埔墟站至大學站之間的架空電䌫損壞,出現跳掣,其間有一列往紅磡方向及一列往上水方向的列車停在該路段,未能繼續行程,港鐵車務控制中心派職員安排列車上的乘客,經路軌步行回大埔墟站月台。港鐵亦安排接駁巴士接載乘客往來受影響車站,至昨凌晨收車時間。

事發後,港鐵工程人員於大埔墟站附近將塌樹鋸斷移走,並檢查受損的架空電纜。

搶修期間,東鐵線列車服務自昨晨頭班車起作出調整,大學至粉嶺站服務暫停,免費接駁巴士行走受影響車站,至昨早10時許完成搶修,東鐵線列車服務始陸續回復正常。

上 / 下一篇新聞