港聞

港聞二

下一篇
上一篇

母女陳屍牀上 業主收樓揭發

【明報專訊】屯門雅都花園揭發雙屍命案,一名業主代理人因租客欠租兩個月,昨午與執達吏上門欲收樓時,揭發兩母女租客雙雙倒斃睡房牀上。由於屍體嚴重腐爛,警方在場亦未檢獲遺書及自殺工具,暫時未能確定兩人死因。

現場為屯門雅都花園C座15樓一個由兩個單位打通的相連單位。事發昨午12時許,業主代理人因租客欠租兩個月,聯同執達吏上門欲收樓,發現屋內無人應門,於是報警。

屍腐爛 未見自殺工具

警方到場,發現61歲姓盧母親及其31歲沈姓女兒雙雙倒斃睡房牀上,面朝天,由於屍體已嚴重腐爛,警方暫未能在二人身上找到表面傷痕,現場亦未有檢獲任何遺書、藥物或炭爐等自殺工具。探員之後到場接手調查,鑑證科人員亦上門蒐證,初步相信事件無可疑,二人死因有待驗屍確定,案件列作「屍體發現」。

現場消息稱,兩名死者2017年6月開始租住上址相連單位,並一次過繳交兩年租金,惟自今年6月起,二人未有交租,業主多次聯絡均未能找到租戶,昨日遂派代理人聯同執達吏上門收樓,揭發事件。有同層鄰居說,該單位除兩母女外,曾見盧姓死者坐輪椅的兒子出入,而據知盧的丈夫在多年前已過身。

油麻地男屍 頭笠膠袋雙腿被綁

另外,油麻地上海街113號一個劏房亦發現屍體。昨傍晚6時許,鄰居報警稱該劏房傳出惡臭,警方接報到場發現房門上鎖,由消防破門入屋,發現一名20多歲非華裔男子大字形倒臥牀上,雙腿及一隻手被毛巾及膠紙綁在牀邊,頭笠膠袋,救護員證實已當場死亡。警方認為事件有可疑,暫列屍體發現案,由油尖警區重案組第二隊跟進。

上 / 下一篇新聞