港聞

港聞二

下一篇
上一篇

中年婦行青朗公路遭撞斃 路過車曾「護航」 事主突衝快線

【明報專訊】青朗公路昨凌晨發生奪命車禍,中年女子在公路慢線路肩行走,一度橫跨6條行車線,遭途經的士撞斃,警方事後拘捕的士司機,正調查意外原因。有目擊司機事發前發現事主在路邊前行,一度慢駛「護航」及報警,惟最終未能阻止意外發生。

七旬的士司機涉危駕被捕

事發昨日凌晨1時許,44歲姓聶女事主身穿淡黃色長裙、背着一個大布袋,在青朗公路往九龍方向路邊行走,至近青衣西北交匯處時遭的士撞倒,的士再衝前30米停下。救護員接報到場後,將頭部重創昏迷的事主送往仁濟醫院搶救,延至凌晨3時許證實不治。警方到場調查,以涉嫌危險駕駛導致他人死亡拘捕73歲姓連的士司機,新界南總區交通部特別調查隊正調查意外起因,包括死者為何於深宵在公路邊步行。

駕車途經現場的吳先生目擊意外過程,他說事發前在青衣北岸公路發現女事主獨自在公路路肩行走,於是收慢車速及亮起「死火燈」護航,又曾響號吸引她注意,但對方未有理會,他於是報警,就在他與正趕赴現場的警員聯絡時,女事主突然橫跨6條行車線,走到快線時,一輛的士及時停下,繼而繞過女事主駛離,然而尾隨另一的士收掣不及,撞倒女事主。

今年第三宗公路行走撞斃

根據《道路交通(快速公路)規例》,任何人除非身在汽車之內或之上,否則不得進入、使用快速公路或在其上停留。

今年初亦曾有人在公路行走遭車輛撞斃。今年3月,33歲女地產經紀羅蘊芝於凌晨近4時在大埔吐露港公路徘徊,一輛運蔬菜貨車駛至近廣福邨時,將她撞倒及捲入車底死亡。今年4月,一名75歲老翁凌晨在東區走廊行走時遭的士撞斃,的士一度不顧而去,其後向警方自首。

上 / 下一篇新聞