港聞

港聞二

下一篇
上一篇

雷頌德秘書涉虧空248萬 轉介區院

【明報專訊】流行曲製作人雷頌德的秘書涉嫌虧空公款,偷取雷頌德及其公司超過248萬元,被控6項盜竊和一項使用虛假文書。案件昨在九龍城裁判法院提堂,被告暫毋須答辯,押後至9月3日,以轉介到區域法院答辯。

另控用假信用卡帳單騙雷

被告鄭嘉欣(36歲)報稱為秘書,她被控6項盜竊罪,控罪指她在2012年1月5日至2013年8月10日期間,偷竊雷頌德及其旗下公司,包括雷頌德製作有限公司、Power Music Limited及雷頌德同盟有限公司的渣打銀行財產,合共款項超過248萬元。

鄭嘉欣另被控一項使用虛假文書,控罪指她在2013年9月3日涉於Moon Studio使用虛假信用卡帳單副本,意圖誘使雷頌德接受該文書為真文書並對他不利。

裁判官批准被告以3000元、居住在報稱地址並定時到警署報到、凌晨零時至早上6時宵禁、不得離開香港及直接或間接接觸證人的條件保釋外出。

據悉,被告為雷頌德秘書,涉以現金或轉帳方式,把款項轉入自己戶口。雷頌德發現自己和公司戶口有問題,報警揭發事件。

【案件編號:KCCC2118/2019】

相關字詞﹕使用虛假文書 偷竊 雷頌德

上 / 下一篇新聞