港聞

港聞二

下一篇
上一篇

阻上學襲學生 「龍心」罰5000 前女友感化

【明報專訊】自稱「龍心」的網絡紅人去年偕當時的女友,在東涌一所中學門外自薦為學校舉行講座,校方拒絕並關閘阻止兩人進入;兩人聲稱遭學生侮辱情緒激動,攔截學生不讓他們上學,其間女被告拉扯一名男學生手臂致受傷。兩人早前被裁定遊蕩罪成,女被告一項普通襲擊亦罪成。「龍心」昨在西九龍裁判法院判罰款5000元,前女友判感化12個月。

綽號「龍心」的男被告林克霖(41歲)、前女友鄭芷琪(20歲)同被控一項遊蕩致他人擔心;鄭另被控一項普通襲擊。

林克霖代表律師求情稱,雖然報告不建議他接受社會服務令,但他有悔意,明白當時行為對學生造成困擾,已不再做網紅,關閉上載影片的頻道,現轉職貨車司機,重犯可能低,望法庭輕判。鄭芷琪代表律師稱,她為人簡單,去年與「龍心」拍拖,因深愛對方而言聽計從,自此連續犯案,現感後悔,9月將再次讀書進修,獲母親支持。裁判官考慮案情於同類案件並非嚴重,判林罰款5000元,鄭接受感化令12個月。

控罪指出,林克霖和鄭芷琪去年10月3日在東涌明愛華德中書院外遊蕩,以致一名男學生及一名女學生擔心。鄭另被控襲擊該男學生。

【案件編號:WKCC4425/18】

相關字詞﹕普通襲擊 遊蕩罪 網絡紅人

上 / 下一篇新聞