港聞

港聞一

下一篇

工人墮海亡 六口家失支柱徬徨

【明報專訊】機場三跑工程前日發生奪命意外,工人連人帶推土機墮海,獲救送院搶救後不治,遺下妻子及3名未成年子女,其遺孤昨晨到殮房認屍時情緒激動,稱父親上班第二日即遇意外,遺下年老父母及3名子女,一家頓失經濟支柱。

駕推土機最少5年 疑地面不平釀禍

死者為38歲鍾英華,根據勞工處《工廠及工業經營(負荷物移動機械)規例簡介》,駕駛推土機、起重機等負荷物移動機前必須接受認可訓練課程,並考獲操作員證書。據了解,死者近日為推土機駕駛牌照續牌,有最少5年駕駛推土機經驗,事發時正駕駛推土機,疑因地面不平坦,推土機失控衝前,鍾連人帶推土機墮海亡。

10名家屬昨早到葵涌公眾殮房認屍,死者升讀中三的長子含淚表示,家中尚有升讀中一的胞弟和年僅4歲的胞妹,而母親為家庭主婦,亡父是家中唯一收入來源,亦要供養父母,一家六口頓失經濟支柱,目前依靠積蓄支撐日常開支,對長遠家庭經濟徬徨。

長子又稱,父親過去以散工形式到不同地盤工作,近日才到三跑地盤開工,豈料第二日即發生奪命事故,二判公司昨尚未交代意外經過。死者胞妹亦說承辦商和判頭未交代事件起因,哭訴:「我淨係知我阿哥走咗呀!」

另外,周六早上近9時,65歲陳姓釘板工人在銅鑼灣皇室堡寫字樓天台開工時,從離地6.5米木板墮下昏迷,送瑪麗醫院治理,前晚6時許不治。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

上 / 下一篇新聞