港聞

港聞二

下一篇
上一篇

科研內行 生產外行 郭韋廷慶幸外力幫忙

【明報專訊】郭韋廷當年在城大就讀材料科學及工程系,對納米材料熟悉的他能找出16種最適合用來檢測氣體的物料,卻對怎樣生產一竅不通。

郭韋廷說,訪問當日在貿發局安排配對下,與南京一間公司見面和介紹電子鼻,席間他提到生產難題,「有項工序需要16個步驟才能完成」,南京公司的人員告訴他,「其實有機器去處理這個工序,而且只需要一個步驟便可,他們不說我真的不知呢」。

科研人才開公司,往往就是在不熟悉的範疇陷入難題,郭韋廷承認,外力對於Agit的發展是十分重要。他覺得很幸運是在網上認識到一名對他們業務感興趣的商界中人,願意義務當Agit的商業顧問。之前參加貿發局「創業快綫」比賽,也是想認識多些不同領域的人,了解他們對Agit業務的看法。

參賽擴人脈「對我們這種公司仔很有用」

「第一次參加比賽,沒想過會入圍,但對於我們這種『公司仔』,這些幫助很有用」,郭韋廷稱,像貿發局安排的配對,無論能否促成生意,至少他們有機會與不同公司接觸,透過交流了解公司的需求,從而改良「電子鼻」更迎合市場。

相關字詞﹕創科線

上 / 下一篇新聞