港聞

港聞一

下一篇
上一篇

分析:對股市影響有限 資金回流或有利

【明報專訊】昨日凌晨百威亞太宣布擱置香港上市的計劃,消息對紐約掛牌的美國預託證券(ADR)及俗稱恒指「黑期」的新加坡HS50指數期貨未見有太大影響。百威亞太母公司百威英博的ADR則跌3.03%,收報86.94美元。有分析認為,事件對港股周一開市的影響有限。

短期走勢視乎美議息

上周五(12日)港股ADR比例指數報28,455點,跌15點或0.05%;恒指「黑期」則報28,434點,低水37點,恒指夜期收報28,494點,高水22點。信誠證券聯席董事張智威認為,近期市况尚可,百威煞停上市對港股明日開市影響有限,而且大型新股擱置上市,可以釋放更多資金回流股市,形容對港股是好事。他提到,上周內地當局已公布上半年進出口數據,短期港股走勢須視乎美聯儲局會否落實減息。

相關字詞﹕美國預託證券 百威亞太 減息 恒指 港股

上 / 下一篇新聞