港聞

港聞二

下一篇
上一篇

5雛貓遭棄垃圾站 僅一倖存

【明報專訊】5隻初生小貓遭遺棄於元朗石塘村垃圾站的垃圾桶內,有動物義工前晚路過聽到貓叫聲揭發,其中3隻貓當場證實死亡,1隻經搶救後不治。該義工指過往不時有人在上址棄貓。警方將案列作殘酷對待動物,暫無人被捕。

餵流浪貓義工聞叫聲揭發

動物義工張先生說,前晚與妻外出用膳,約11時許駕車回家,二人途中餵飼了3隻流浪貓,並到垃圾站棄置貓糧袋,其間他聽到貓叫聲,找尋下確定由一個垃圾桶傳出,他於是取走桶內近頂的垃圾,發現一個膠袋在動,遂探身入桶內打開膠袋,兩隻雛貓即時爬出,其中一隻的後腿與另外3隻明顯死亡的雛貓被異物纏住,「異物黏着貓肉,隻腳爛晒」。他取出膠袋,將兩隻生還的雛貓帶回家擦乾身體,並用風筒吹乾保暖。

報案人:同地點4次見棄貓

張之後報警及通知愛護動物協會到場。他說過往不時有人在垃圾站棄貓,今次已是第4次,「很生氣,真是太殘忍,應予以譴責」。張說,包括他在內,村內共有數名動物義工,他們平日都會帶流浪貓做絕育手術。張呼籲若有貓主感無法飼養,可將貓兒交由動物義工處理。

愛協派員到場檢走3具貓屍及帶走兩隻生還的貓治理,其中一隻經搶救後不治。警方將案列作殘酷對待動物,交由元朗警區刑事調查隊第8隊跟進。

相關字詞﹕棄貓 殘酷對待動物

上 / 下一篇新聞