港聞

港聞二

下一篇
上一篇

合葬龕位遭毁 女星尤敏與夫骨灰被偷

【明報專訊】已故女星尤敏與丈夫高福球合葬於跑馬地天主教墳場的骨灰龕昨日遭人毁壞,碑面被打碎,骨灰被偷去,警方暫列偷竊案處理。

現場為跑馬地天主教墳場

昨午1時許,數名姓高的親友到場拜祭時揭發事件及報警。骨灰龕位內兩組骨灰及一條念珠不翼而飛,部分碑面碎片散佈地上。昨日龕位擺放了3株植物遮擋缺口。

尤敏原名畢玉儀,1936年出生,1996年離世,終年60歲,父親為粵劇名伶白玉堂,任劍輝則是其表姑。尤敏1952年加入邵氏公司做演員,先後參演《玉女懷春》及《明天》等電影,其後轉投電懋公司,憑《玉女私情》及《家有喜事》兩度獲得亞洲影展最佳女主角,其後憑《星星月亮太陽》獲得第一屆金馬獎最佳女主角,更獲日本新聞界譽為「香港的珍珠」。1964年,尤敏與富商高福球結婚並息影,自此很少公開露面,夫婦育有3子,其中高世章是著名作曲家。

高福球家族為港澳富商,父親高可寧當年有「典當業大王」之稱,在港澳開設多間當舖,在灣仔一帶亦有多項物業。

上 / 下一篇新聞