港聞

港聞二

下一篇
上一篇

被捕西醫曾涉專業失當

【明報專訊】有醫務中心涉嫌為病人注射假HPV疫苗,該公司創辦人楊文信涉嫌違反商品說明條例被海關拘捕。翻查資料,楊文信為註冊西醫,2005年因其任職的診所涉在屯門隨街派發宣傳單張招客,被醫委會裁定他專業失當,被發警告信。2008年,楊又因沒有向醫委會續牌,一度被醫委會除名。

年前無向醫委會續牌 一度遭除名

醫委會註冊醫生名單顯示,楊文信1995年於中文大學醫學院畢業。翻查資料,楊於2008年初因沒有向醫委會申請續牌,遭醫委會除名,他當時解釋因診所維修,故沒有續牌。他2008年底向醫委會申請續名時,醫委會一併處理其2005年的兩宗投訴。

聆訊透露,楊文信於2005年7月至10月間,兩度被投訴他所任職的皓朗醫務中心,有職員在屯門蝴蝶邨及碼頭一帶派發宣傳單張。投訴人拍得的片段顯示,宣傳單張上印有診症減價及免費為病人驗血糖等宣傳資料。楊當時指自己是醫務中心合伙人之一,承認沒有盡力阻止職員派發傳單。醫委會最後裁決醫務所隨街派發宣傳單張招客並不恰當,裁定楊文信專業失當,同時准許其復牌執業。

上 / 下一篇新聞