港聞

港聞二

下一篇
上一篇

環團促撤明日大嶼 陳帆:不放棄任何覓地安排

【明報專訊】行政長官林鄭月娥日前表示,會要求各司局長重新審視具爭議的政策。立法會財委會原準備審議「明日大嶼」中部水域人工島的前期研究撥款,多個環保團體昨日到立法會外請願,要求政府撤回「明日大嶼」計劃,並重新諮詢。運房局長陳帆指出,明日大嶼有關工作仍在進行,不會放棄任何覓地安排,但實際時間表則會在廣納民意後再作最後決定。

譚凱邦:如修例一樣 沒詳細諮詢

環保觸覺義務總幹事譚凱邦說,「明日大嶼」為其中一個具爭議的議題,認為「明日大嶼」與修訂《逃犯條例》一樣,沒有經詳細諮詢;而香港填海物料大部分來自內地,認為「明日大嶼」項目是把庫房儲備「送中」。譚凱邦指出,要解決土地供應問題,棕地發展為較佳選項,因可逐幅土地處理,在造價、發展速度上也較佳。

發展局:會與持份者互動溝通

陳帆昨日會見記者時表示,「明日大嶼」是長期可行的土地供應方案,有關工作仍然進行,雖然聽到社會有不同聲音,但不會放棄任何短、中、長期可行的安排,實際時間表則會在廣納民意後再作最後決定。

就發展棕地增加土地供應,陳帆稱,現時立法會財委會議程內包括涉及棕地的橫洲發展項目,希望財委會復會後,盡可能去考慮此項目,盡快啟動有關工程。

發展局指出,會繼續審視具爭議的政策措施,亦會與持份者互動溝通,讓政府施政更貼近民意。

局方又稱,中部水域人工島項目經長時間討論及廣泛諮詢,目前距離財委會討論其前期研究撥款申請仍有一段時間,會繼續聆聽社會上的各種聲音。

相關字詞﹕棕地 發展局 明日大嶼

上 / 下一篇新聞