港聞

港聞二

下一篇
上一篇

上載仇警圖教師 學校:校董會嚴肅跟進

【明報專訊】中學通識科教師賴得鐘(圖)於facebook上載仇警圖一事,教育局長楊潤雄周三(10日)稱有接獲投訴。賴得鐘任教的嘉諾撒聖心書院最新聲明表示,就事件引起社會輿論深表關注,並稱校董會會嚴肅認真跟進。有本學年受教的學生向本報記者表示,覺得賴得鐘教學公正,沒有偏頗,校內部分學生已向校方表達相關意見。

該校聲明稱,校方絕不贊同涉事教師在網上發表激烈言論,其衝動行為違背校方一貫辦學理念,對教育下一代帶來負面影響,校方深表遺憾;亦已於本月6日向家長發信,交代校方立場。聲明指出,校董會會嚴肅認真跟進事件。校方又表示,作為教育團體對社會議題秉持中立態度,尊重各人對社會議題的不同取態及表達個人意見的權利,但提醒教師和同學以客觀理性態度分析事情,並從多角度思考問題。

學生:評卷公正 教學不偏頗

事件引起外界質疑賴得鐘在校任教情况。本學年受教的學生認為,賴得鐘教學及評卷公正,沒有偏頗,如課堂提及中國和香港時,「不會只說一邊好,另一邊不好」。部分學生已向校方表達相關意見,「希望作為被他任教的學生,可以證明他的教學質素高,不會被(政治立場)影響」。

賴得鐘早前將facebook頭像換成「黑警死全家」,引來部分網民不滿。他其後承認圖片或會令依循警例的警員不安,致以深切歉意,亦已辭去通識教育科目委員會主席及委員、通識教育教師聯會外務副主席的職務。

(反修例風暴)

相關字詞﹕校董會 賴得鐘

上 / 下一篇新聞