港聞

港聞一

下一篇
上一篇

3公路「黑點」 業界倡最少留1秒行車距離

【明報專訊】過往不時發生物件從貨車掉落的事件。香港汽車會會長李耀培說,幾個路面上常出現建築廢料的「黑點」包括西九龍公路、東九龍走廊及東區走廊等,他建議駕駛者應與前車保持最少一秒行車距離,即使有建築廢料被輾過及彈起,司機都有足夠時間躲避。

李耀培說,在快速公路上不時會見到路面上有建築廢料,當中幾個「黑點」包括西九龍公路、東九龍走廊及東區走廊。他說,市區的快速公路車輛密度高,若有貨車跌出建築廢料,影響較大;此外,相比起其他市區街道,由於快速公路的車速較快,一旦有車輛輾過路面上的建築廢料令其彈起,殺傷力更大。

李耀培又說,不少駕駛者見到路面上有建築廢物,會即時報警,他認為當局應加強清潔路面。他又建議駕駛者在快速公路上應與前車保持1.5至2條燈柱的距離,或約1秒的行車距離,即使有建築廢料被前車輾過彈起,後車都有時間閃避;此外,若在路上見到貨物裝得太滿的貨車,私家車應保持更大距離,或者超越貨車。

相關字詞﹕東區走廊 東九龍走廊 西九龍公路 李耀培 香港汽車會

上 / 下一篇新聞