港聞

港聞二

下一篇
上一篇

貨車撼停站九巴14傷

【明報專訊】密斗貨車昨晚沿九龍灣觀塘道行駛期間,疑因收掣不及,直撼一輛已埋站、正上落客的九巴。貨車左邊車頭嚴重損毀變形,司機一度被困,需由消防協助離開車廂,幸傷勢不重。九巴司機、巴士上11名乘客以及一名途人亦受輕傷,部分傷者需以擔架牀抬上救護車送院。

疑收掣不及 司機一度被困

14名傷者分別8女6男。事發昨晚8時許,九龍灣觀塘道往觀塘方向、九龍灣港鐵站對開,一輛貨車與巴士相撞。涉事九巴為1A線,正往中秀茂坪方向行駛,現場消息稱,事發時九巴正於九龍灣港鐵站對開巴士站上落客,一輛密斗貨車沿慢線駛至,疑收掣不及,左邊車頭直撼巴士車尾。貨車車頭嚴重損毀變形,司機一度被困;九巴車尾太平門亦被撞至甩脫。

消防接報到場將貨車司機救出,救護人員將司機帶至巴士下層包紮。巴士上11名乘客及1名途人受輕傷,流動醫療車到場分流傷者,部分傷者需由擔架牀抬上救護車送院。現場消息稱,由於意外後貨車嚴重漏油,消防人員在場開喉戒備。受意外影響,觀塘道往觀塘方向近九龍灣港鐵站的中、慢線封閉,交通一度繁忙。

上 / 下一篇新聞