港聞

港聞二

下一篇
上一篇

明年6月刑滿 上訴有結果或已放監

【明報專訊】何志平現時正在紐約服刑,法庭暫時未有指示將於何時處理何志平的上訴。而根據上訴庭過往處理案件速度,案件或要大約一年才會審理完結。不過,被判監3年的何志平,被捕至今已還押及服刑超過1年半,美國聯邦監獄局網站顯示何志平預料於明年6月29日獲釋,此次上訴能否在他出獄前有結果仍屬未知之數。

何志平於2017年11月在紐約被捕,之後一直還押紐約大都會懲教中心(MCC)。今年3月他被判罪成後,向法庭申請繼續於MCC服刑,而不用到距離紐約較遠的監獄,以便他可以與其代表律師一起準備上訴,法庭其後批准有關申請。

由何志平被捕後還押開始計算,至今已超過1年半,其代表律師早前預計,被判監3年的何志平料服刑約10多個月後便可出獄。記者翻查美國聯邦監獄局網站,何志平預料於明年6月29日獲釋。

案件或排期至明年審理

不過,根據資料,處理今次何志平上訴的是美國聯邦第二巡迴上訴法院,去年處理案件時間的中位數是「10.9個月」,換言之,案件或要排期到明年才會被審理,亦意味上訴能否在他出獄前有結果仍屬未知之數。

相關字詞﹕中華能源基金會 一帶一路 民政事務局 海外反腐敗法 何志平涉賄案 何志平

上 / 下一篇新聞