港聞

港聞一

下一篇
上一篇

中環上班屯門人:常遇司機稱遠拒載

【明報專訊】的士拒載困擾乘客,居於屯門、在中環上班的行政人員徐小姐表示,在中環下班打算截的士回家時,經常遇到的士司機拒載,她引述司機說法道:「太遠,我接不到你支旗。」面對拒載,她稱趕時間時更感不便。

來自西安、於香港從事資產管理的張先生曾遇到司機企圖繞路。他說當時從中環乘的士到貝沙灣,往薄扶林方向行駛最快捷,「但司機於上車後問我是否走香港仔隧道,這樣走比較遠,他明顯(想)故意繞路」。他要求走薄扶林道,最終才沒繞路。他又常於傍晚6時在中環一帶,遇司機稱交更拒載。

市民鄧小姐則遇過司機超速駕駛,當時她由尖沙嘴乘的士到大角嘴,「該司機瘋狂駕駛,我估計時速有90公里,叫他停,但他沒理會,甚至在人煙稠密的地方也開得很快」。她認為那司機態度很差,到達目的地時,她問為何開得這麼快,司機完全沒回答,這樣對乘客、路人及其他車輛也很危險。

上 / 下一篇新聞