港聞

港聞二

下一篇
上一篇

溺斃考生獲近20分 母:點解唔等多日?

【明報專訊】原定昨天放榜的18歲應屆DSE考生陳浩霆,前日偕兩同學到大嶼山游泳時不幸溺斃。其母及胞姊昨到其就讀中學代領成績單,校長透露,陳母得悉兒子考獲近20分,符合入讀大學最低要求時,不禁傷感慨嘆:「點解唔等多日,等埋個好消息?」

英文奪5 原盼入港大

陳浩霆生前就讀天水圍中華基督教青年會中學,校長陳錦偉稱,死者為家中幼子,有兩名兄長及一名姊姊;他為人文靜,讀書成績不俗,其中英文科最為突出,曾考獲全級首10名,亦有參與校內文學活動。陳校長透露,事主希望入讀香港大學,他於文憑試考獲接近20分成績,其中英文科獲第5級。陳校長說,死者母親及胞姊昨早到學校代領成績單,母親表現傷心,一度慨嘆:「點解唔等多日,等埋個好消息?」

死者父母在元朗經營汽車改裝店,該店facebook昨日連發多個帖文,轉載死者溺斃的新聞,並留言嘆道「人生變幻無常」,「幾個鐘頭前仲對你笑,突然就走了,好多說話都未講,留低只有痛同不捨,遺憾同後悔。但願你在天國快樂,再會了,我的18歲兒子」。另一帖文則稱:「我們的兒子突然走了,連DSE都看不到了,連出國都出不了,你太聰明又叻,你忍心捨得我們嗎?」死者一男一女親友昨早10時許到葵涌公眾殮房辦理認屍手續,神情哀傷。

陳校長稱前晚9時許知悉事件,即聯同一名主任到醫院了解,其後回校召開危機小組會議,社工、牧師及相關教師列席。陳校長說,適逢昨日放榜,校方特別關注學生情緒。

放榜後校方知會全校

事發時與死者同行的兩名同學,分別為該校中五及中六學生。陳校長說,二人均感到不開心,但其中一人仍表現成熟,提議校長稍後才向同學公布事件,以免影響放榜心情。陳校長表示,放榜工作完成後,昨午已就事件向全校師生及家長發信,校方會協助家屬處理死者後事,現時有6名同學會協助製作紀念相集。

上 / 下一篇新聞