港聞

港聞二

下一篇
上一篇

交收79萬元表 泰漢被劫

【明報專訊】一名泰籍男子昨專程從泰國來港放售價值79萬元的柏德菲臘名表,詎料遇上劫案。買賣雙方相約在旺角交收,惟當「買家」藉故離開後,賣家即被現場埋伏的數名蒙面南亞漢持刀行劫,被劈傷頭部,其友人也被搶去總值逾5萬港元的外幣,名表則力保不失。

37歲泰籍男子早前在facebook放售價值79萬元的柏德菲臘名表,一名香港買家表示有興趣,並約他來港交收。泰男昨乘飛機來港,並相約一名48歲彭姓香港男友人陪他到旺角花園街及豉油街交界交收。二人與買家相見後,分別到過花園街、豉油街及染布房街3間表行估價。

買家藉故離開 南亞幫撲出

3人下午3時許行至廣華街3號對開時,該買家表示要到附近一便利店打電話,着他們在門外等候。買家離開後,在附近埋伏約有三四名蒙面南亞漢突然撲出,其中一名南亞漢手持一把牛肉刀,並襲擊泰漢,泰漢走避不及,頭部中刀浴血,其友人則被搶去一個背囊,內有約7000元美金、1000港元及一部手機。

友失5萬 疑買家兇徒串謀

兇徒得手後丟下牛肉刀逃去,泰男負傷與友人追截,跑至600多米外的奶路臣街蘇寧電器店門外不支倒地,地上遺下血迹。警方到場調查,在便利店門外檢獲兇刀、一撮事主頭髮、一隻波鞋及一個行李箱,並向事主的香港朋友問話。泰男頭部受傷送伊利沙伯醫院治理,其柏德菲臘名表則未有被搶去。

警方初步懷疑該買家和數名兇徒串謀行劫,正追查眾人下落。案件列作行劫,交由旺角警區重案組第二隊跟進,暫未有人被捕。

上 / 下一篇新聞