港聞

港聞二

下一篇
上一篇

門縫有「平價狗糧」疑毒餌 村屋5狗遭毒死 重案跟進

【明報專訊】打鼓嶺大埔田一村屋疑遭人放置毒餌,導致屋內多隻唐狗中毒,出現抽搐及嘔吐等症狀,4隻唐狗當場斃命。愛護動物協會人員到場檢走狗屍,並將中毒的狗送往愛協中心搶救,有一隻經搶救後不治。警方將案件列作殘酷對待動物,重案組接手調查。

現場為坪輋路大埔田一村屋,昨早6時許,警方接獲上址孔姓男住戶報案,稱屋內的狗疑進食有毒飼料,出現嘔吐、抽搐等症狀,當中數隻當場斃命。警員到場後通知愛協協助,愛協人員檢走狗屍,並將中毒的狗帶走治理。警方經初步調查,將案件列作殘酷對待動物處理,交由邊界警區重案組接手調查。

愛協回覆查詢稱,愛協督察到場發現有7隻唐狗懷疑中毒,其中4隻已死亡,其餘一隻黑色雄性唐狗及兩隻啡色雌性唐狗被送往愛協中心救治,其中一隻經搶救後不治。愛協督察檢走該4具狗屍,待警方安排送往漁護署化驗。

狗主孔先生表示,自己養狗多年,3個月前租住上址,並養了17隻唐狗,大部分為流浪狗。他說,昨早聽到狗不斷吠叫,後來回復平靜,疑有異樣。他到屋外查看,發現有狗嘔吐及抽搐,部分更倒臥地上奄奄一息,遂報警求助及即時為狗灌水洗胃。他其後在門縫發現一些「平價狗糧」,估計狗曾進食該些不知名狗糧出事。受事件影響,他昨早未能如常上班,需留在屋內清潔及跟進善後。

狗主曾與業主爭執 疑有關

孔說,近月因租金及維修問題與業主有爭執,懷疑今次事件與業主逼遷有關。他說,屋內多處失修,業主拒絕維修,他自行花費數萬元處理,他表示,由於維修費已超出租金,故已兩個月沒繳租。他又稱,早前業主曾登門與他商討,雙方不歡而散。

上 / 下一篇新聞