港聞

港聞二

下一篇
上一篇

運輸公司索償佔中九子4.5萬

【明報專訊】經營中港運輸業務的公司聲稱,疑因2014年的佔領運動阻塞部分道路,令車輛無法進出而構成公司業務損失,早前入稟小額錢債處向佔中案9名被告索償逾4.5萬元,案件今日在西九龍裁判法院簡短提訊。

申索人為偉俊策略投資有限公司,其董事是林清渠,他亦是上市公司偉俊礦業集團有限公司主席。被告為佔中9人案各被告,即戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、張秀賢、鍾耀華、黃浩銘、李永達。

申索書指出,申索人公司共有兩輛中港運輸車輛,業務受2014年9月28日至12月15日的「愛與和平佔領中環」影響,阻塞地點包括中環、金鐘、添馬艦、灣仔等,令車輛無法進出,又指公司是「事件中的受害者」。

申索項目包括2014年9月底至12月的停車場費用、同年12月的司機薪金、車用汽油費、香港往江門車費、深圳往廣州車費等,共申索約4.56萬元。

【案件編號:SCTC2274/19】

相關字詞﹕小額錢債審裁處 阻礙交通 佔領運動 佔中9人案

上 / 下一篇新聞