港聞

港聞二

下一篇
上一篇

杜汶澤公司攝影師西藏失蹤

【明報專訊】一名29歲本地男子上月初離港遊西藏,6月中起與親友失去聯絡。藝人杜汶澤昨午在社交網站發帖尋人,稱事主為其公司攝影師。入境處表示已接獲事主家屬求助,會與家屬及當局保持聯繫及提供協助。

藝人杜汶澤昨午在社交網站專頁發文,稱其公司一名攝影師簡漢鋒(圖)6月7日出發往西藏後,於6月16日與家人失去聯絡。內文稱,事主到達拉薩後曾於當地入住拉薩神湖酒店。

6月中起失聯 原定6‧30回港

簡漢鋒胞弟的女朋友向本報透露,事主於6月11日到達西藏納木措,之後懷疑因電話信號關係令聯絡有困難,但當時仍有與家人保持聯繫,直至6月16日開始失去聯絡。事主家人於6月22日開始尋找事主,至6月27日,事主家人聯絡上當地一家旅行社,對方指簡曾於6月11日遇上騙案,及後仍有參與當地旅行團,但已於27日當天退團改為自由行,並有與當地導遊以文字信息保持聯絡。

胞弟女友稱,從旅行社得知簡購買了一張6月29日由拉薩前往西寧的火車票,但無法得知他有否上車;簡原定於6月30日由西藏乘飛機回港,但旅行社職員稱他上月30日當天向導遊道謝後,就完全失去蹤影。

旅社稱6‧30曾向導遊道謝

胞弟女友說,簡居於英國的家人前天曾聯絡西藏公安廳,但對方拒絕受理案件,要求事主家人改向本港警方求助,或親身到西藏報案。

入境處昨稱已接獲有關港人在西藏懷疑失蹤的求助,並已即時與港府駐成都經貿辦聯繫,會繼續與當事人家屬保持密切聯繫,按當事人家屬意願提供一切可行協助。本報曾向西藏自治區公安廳及拉薩神湖酒店查詢,惟雙方均稱並無相關紀錄。

上 / 下一篇新聞