港聞

港聞二

下一篇
上一篇

放榜前夕偕同學游泳 DSE生遭浪捲走溺斃

【明報專訊】一名18歲應屆DSE考生,昨趁放榜前夕偕同兩名同學到大嶼山長沙海迎灘游泳,其間遭大浪捲走,遇溺昏迷,送院搶救後證實不治,遺下一張無法親自領取的成績單。

成績佳 獲大學有條件取錄

死者陳浩霆,18歲,就讀天水圍中華基督教青年會中學,為應屆DSE考生。據悉陳生前成績優異,已獲一所大學有條件優先取錄。死者趁放榜前夕,偕同兩名同學下午3時許到達大嶼山長沙的海迎灘游泳,詎料樂極生悲。至傍晚6時許,陳游泳期間懷疑遇溺,呼叫救命,友人欲下水拯救,惟因風浪太大,友人折返岸上報警求助,轉眼間陳已被大浪捲走。

水警及消防到場搜索,最後在海中發現事主。救援人員合力將事主救到岸上,再由救護車送往北大嶼山醫院搶救,送院時已陷入昏迷,延至晚上7時51分搶救無效證實死亡。家人聞訊趕到醫院了解,神情哀傷。警方初步調查後相信事件無可疑,死因有待驗屍確定。

非康文署沙灘 沒救生員

翻查資料,海迎灘位於上長沙泳灘及下長沙泳灘中間,並非康文署的刊憲沙灘,警方初步調查,該處沒有浮台及救生員當值。港九拯溺員工會發言人胡啟榮指出,長沙一帶比較大浪,為滑浪熱點,附近有石灘,加上昨天大風,即使有經驗泳者亦不宜前往該處游泳,容易被大浪捲至附近石灘導致受傷。

拯溺會:該處大浪 昨大風不宜游泳

胡啟榮說,即使在康文署轄下沙灘游泳,亦應注意救生員當值時間。他稱,一般救生員傍晚6時收工,6至8月等游泳旺季,亦只有周六、日及公眾假期時,救生員會延長當值至晚上7時。他呼籲市民切勿在沒救生員當值下游泳,免生危險。

一名13歲男童周日偕同學到西貢大頭洲魚排遊玩,嬉水時疑遇溺失蹤,搜救人員約兩小時後將他尋回,由飛行服務隊直升機送院搶救後不治。

上 / 下一篇新聞