港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉26年前非禮9歲女 六旬父稱因積怨被誣告

【明報專訊】66歲退休男子涉嫌於26年前多次非禮當時年僅9歲的長女,案件於區域法院開審時,現時35歲的長女拒絕出庭作供,法官決定繼續審訊,昨日裁定該名父親6項非禮罪表證成立。被告自辯時稱,與長女因為一筆20萬元人民幣定期存款起爭執,長女「心有不甘」致兩人交惡,最後「發爛渣」報警誣告他非禮。

與長女為錢爭拗 稱警教供稱非禮5次

被告否認6項非禮罪名,控罪指稱他於1993年6月至1994年3月,在住所6次非禮事主X。事主X未有出庭作供,法官憑被告警誡供辭,裁定案件表證成立。

被告昨自辯時稱,與X「冇乜過節」,直至2014年,他將20萬元人民幣交予X做定期存款,X問被告可否獲分利息,被告拒絕,兩人自始交惡。被告稱案件導火線源於前年12月,他與X在家中走廊相遇,兩人互不讓路,X遂「發爛渣,大聲發惡」,稱他「博懵」,X其後衝出門口,被告後來才得知她前往報警。

控方盤問被告為何他否認犯案,卻向警方供稱只非禮了5次,並非10次。被告回應是警察教他這樣說。控方又說,當X母知悉被告非禮X,一家人2014年曾開會商討此事,當時被告更向X道歉;被告全部否認。

被告自辯完畢,案件押後至7月17日結案陳辭。

【案件編號:DCCC1068/18】

相關字詞﹕區域法院 父親 非禮

上 / 下一篇新聞