港聞

港聞二

下一篇
上一篇

自薦中學開講座被拒 阻學生上學 龍心與女友涉校外遊蕩傷人

【明報專訊】自稱「龍心」的網絡紅人涉嫌去年偕同當時女友,在東涌一所中學門外自薦為學校舉行講座,校方拒絕並關閘阻止兩人進入,兩人聲稱遭學生出言侮辱情緒激動,攔截學生不讓他們上學,其間女被告拉扯一名男學生手臂致受傷,案件昨在西九龍裁決法院開審。男生供稱,女被告數次拉扯其手臂,不准他離開,並形容「最初有啲驚」,「佢哋唔知係咩人,我返學啫,見到警察嚟先安心」。

自稱「龍心」的男被告林克霖(41歲)、其前女友鄭芷琪(19歲)共同被控一項遊蕩致他人擔心罪,女被告另被控一項襲擊致造成身體傷害。控罪指稱他們於2018年10月3日,在東涌明愛華德中書院外遊蕩,令張姓男生和莫姓女生感擔心;女被告則涉襲擊張姓男生。

學生:有啲驚 唔知係咩人

手臂受傷的張姓男學生供稱,案發日乘的士抵達學校,女被告趁他打開車門時拉扯其手臂,並扯爛其衣服,隨後女被告要求跟隨他入校園,尋找出言侮辱他們的學生。張續稱,同行莫姓女同學受驚流淚,其後先由教師接走。

張稱多次嘗試離開,但女被告扯或挽他手臂,不准他離開;他曾用力掙脫不果,故跟對方說不會逃走及叫她放手,結果3人逗留在校門前約30分鐘,直至警察到場。張形容「最初有啲驚」,「佢哋唔知係咩人,我返學啫,見到警察嚟先安心」。事後張手臂有傷痕,符合女被告抓他手臂的位置。

二人稱被侮辱 學生叫有病睇醫生

男被告代表律師質疑,張姓男生在案發時有吃早餐、戴耳機聽歌,心情並非害怕。張稱「總要用辦法令自己冷靜落嚟」,雖然後來心情平復,但當時他未能前往安全的地方,「仲有少少驚」、「唔知(二人)會對我做啲咩」。

學校女文員陳怡帆則供稱,兩名被告開初客氣表示要求見校長及自薦為學生舉行講座,遭拒絕後態度有變,兩人在校門外叫囂,攔截學生不讓他們上學。

陳拍攝視像對講機的畫面,聽見男被告稱「全部學生唔好返學」,「扯X住佢」;年輕男聲反問「做乜X事」,着對方「有病就睇醫生」。聆訊今續。

【案件編號:WKCC4425/18】

相關字詞﹕遊蕩罪 襲擊致造成身體傷害罪 東涌 學校

上 / 下一篇新聞