港聞

港聞一

下一篇
上一篇

13歲童漁排嬉水溺斃

【明報專訊】一名男童昨午偕同學到西貢大頭洲漁排遊玩,嬉水時疑遇溺失蹤,搜救人員約兩小時後將他尋回,由飛行服務隊直升機送院搶救後不治。有拯溺教練表示,漁排位處內灣,水流較平靜,惟開放水域仍有一定風險。

遇溺13歲男童姓何,由救援人員救起時已陷昏迷,毫無反應,其後由飛行服務隊直升機送往東區醫院,飛行醫生沿途為其急救,惟送院經搶救返魂乏術。10多名親友接獲通知,紛紛趕到醫院了解,眾人驚聞噩耗傷心不已。

事發昨午12時許,何偕同學到西貢大頭洲一個漁排對開嬉水耍樂,其間何疑跳水時懷疑遇溺,失去蹤影,同學通知漁排職員協助報警。水警及消防蛙人接報搜救,飛行服務隊直升機亦奉召到上空盤旋協助搜索,約兩小時後,何被發現救起並送院不治。警方初步調查事件無可疑,暫列懷疑遇溺案件處理,死因有待驗屍確定。

漁排水深 拯溺教練籲勿低估風險

香港拯溺總會總主考楊志滔表示,涉事水域並非康文署轄下泳灘,無救生員當值,嬉水者一旦遇險,或未能獲適切的急救護理。楊志滔續稱,因養魚需要,漁排位處水深海域,呼籲市民勿因其位處內灣,風浪較少而低估危險,並建議兒童進行水上活動時需成人在旁看管,不熟水性者亦要穿上救生衣和游泳手袖等助浮物件,以防遇溺。

相關字詞﹕嬉水遇溺 大頭洲 西貢大頭洲 西貢大頭洲漁排 遇溺 男童遇溺

上 / 下一篇新聞