港聞

港聞一

下一篇
上一篇

髮型屋命案 疑兇潛逃內地

【明報專訊】元朗紅棉圍前晚疑因「踩一腳」引發的兇殺案,女學徒召3名男友人代出頭,惟一人中刀不治,其餘兩人則涉傷人被捕。警方相信涉案男子行兇後曾更換衣服,並已潛逃內地,將與內地相關部門聯繫追緝疑兇,案件由元朗警區重案組跟進。

死者今年輟學 任送貨散工

中刀斃命的17歲青年姓黃,其親友昨日在合財街路邊拜祭,亦有在髮型屋門外放紙摺花、蘋果及香煙等物品。黃的姑姐事後向記者表示,不清楚侄子交什麼朋友,或與髮型屋女職員的關係為何。她續稱,侄子今年開始輟學,任職送貨散工,與胞兄同住流浮山,閒時會在家中打機、熱愛足球,「佢守龍門好叻,獎牌一籮籮,唔知點解學校唔要佢……學校話佢調皮、上課聊天、讀書差」。

事發前晚8時許,元朗紅棉圍3號一間髮型屋,女學徒與27歲姓張男學徒疑因踩一腳問題發生口角。女學徒其後召3名男友人代出頭,雙方在髮型屋外打鬥,張突取出約6吋長軍刀揮舞,黃被刺傷逃至20米外傷重不支倒地,送院後不治,張事後逃離現場。警方調查後,拘捕兩名18歲姓袁及姓鄭代出頭男子,他們涉嫌傷人被捕,女學徒亦帶署協助調查。探員其後在髮型屋檢獲軍刀、染血衣服、毛巾、口罩及波鞋等證物。

元朗警區助理指揮官(刑事)游乃強表示,事發後姓張男學徒返回髮型屋放下兇器及更衣離開,其後根據資料發現他於前晚9時17分經羅湖口岸離境潛逃內地,已與內地執法機關緊密聯繫追緝疑兇。涉事髮型屋昨日於facebook帖文,稱死者並非公司員工,事件亦不在店內發生。

上 / 下一篇新聞