港聞

港聞二

下一篇
上一篇

髮廊學徒爭執釀血案 代友出頭少年中刀亡

【明報專訊】元朗一間髮型屋的女學徒,昨晚與同為學徒的男同事因肢體碰撞爭執,她氣憤下召來兩名男友人出頭,雙方爆發激烈爭吵,其間有人亮出軍刀施襲,女學徒的17歲男性友人中刀浴血,負傷逃跑20米後不支倒地昏迷,兇徒則逃去無蹤。事主由救護車送院搶救,返魂乏術,案件列作謀殺,警方正全力追緝兇徒下落。

中刀斃命17歲死者姓黃,頭及上半身浴血,昏迷送往博愛醫院搶救,傷重不治。據悉,涉事女學徒在元朗紅棉圍3號一間髮型屋工作,27歲姓張男疑兇亦為同店學徒,兩人工作上素有積怨。

有積怨碰撞爭吵 女學徒召來兩友

事發前兩人疑因肢體碰撞再生齟齬,女方找來黃及另一男友人到場與張理論,雙方發生口角,詎料釀成悲劇。

事發昨晚8時許,眾人在髮型屋對出街頭理論,其間張亮出一把10多吋長軍刀施襲,黃猝不及防中刀重傷,沿紅棉圍逃跑20米,至合財街一個菜檔對開體力不支,昏迷倒卧血泊中。救護員接報趕至為黃急救,再送院搶救,返魂乏術。據悉,張行兇後返回髮型屋,遺下兇刀後逃去。

警列謀殺 現場檢軍刀

黃負傷逃跑時沿途遺下血路,警方接報封鎖現場調查,採集地面血液樣本蒐證,並翻查附近閉路電視片段,調查兇徒行蹤。事發後女學徒及另一友人逗留髮型屋內協助警方調查。

案件已列作謀殺處理,交元朗重案組第一隊跟進,兇徒行兇動機有待深入調查。

上 / 下一篇新聞