港聞

港聞一

下一篇
上一篇

醫科二年生1/3不及格 港大消息:試題沒「翻炒」

【明報專訊】不少尖子會選讀醫科,近日有網民在社交網站透露,港大醫學院內外全科醫學士二年級學生,今年考試有近三分之一學生不及格,質疑是出題者的問題。不過,有港大醫學院消息人士表示,今年起考試題目沒「翻炒」往年的試題,才導致不及格率上升。

有網民上月18日在facebook專頁「HKU Secrets」表示,港大內外全科醫學士(MBBS)二年級學生,在今年的考試有近三分之一學生不及格,呼籲有意攻讀醫科的學生,考慮要到港大還是中大修讀。之後再有網民指出,去年只有33人不及格,今年不及格人數增至78。

不過,有港大醫學院消息人士透露,今年起沒有「翻炒」試題,題目並不特別深奧,也不是要留難學生,只是學生沒預期這情况,其實沒理由埋怨。

港大:注重考試水準 已安排補課補考

港大醫學院發言人接受查詢時證實,本年度二年級醫科考試不及格人數比例較往年高。校方在考試成績公布後就考卷內容舉行了解說會,並已安排補課及補考。發言人強調,所有考試題目均經校內及校外評審委員審核,符合課程及專業要求;校方注重考試水準,不會刻意調高或調低及格門檻。

發言人又稱,理解同學面對最近連串社會事件,尤其需要補考的同時,情緒或會特別容易波動,已安排為有需要同學提供輔導和給予學習上的支援。

上 / 下一篇新聞