港聞

港聞二

下一篇
上一篇

阿廸發動致函運署 跟進其他巴士線

【明報專訊】反對《逃犯條例》修例示威者6月21日包圍警察總部至翌日凌晨,九巴當時開出特別班次104R線,由警總外軒尼詩道往旺角,運輸署之後要求九巴「詳細交代」當晚安排,被批評係白色恐怖。議會陣線朱凱廸噚日喺facebook發起行動,形容運輸署「咁得閒不務正業」,呼籲市民去信署方,要求跟進其他巴士路線嘅服務問題,更提供範本畀網民參考。

朱凱廸嘅範本信件開首就講到,「本人認為, 貴署毋須跟進104R,應跟進以下路線,以解市民日常之苦」,之後就填上市民關心嘅巴士線、現况同市民要求,收件人包括運輸署長陳美寶在內嘅10幾名署方高層官員;帖文半日已吸到逾1800個讚好。有網民支持九巴「隨時作出巴士特別班安排」,但有網民覺得若叫運輸署跟進其他路線,只會畀署方「有位入(九巴)」。

民主黨涂謹申噚日就運輸署舉動發聲明,批評政府不知悔改,「一直透過不同手段趕盡殺絕,連讓香港市民返家都要阻撓,是與民為敵」。

上 / 下一篇新聞